首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
2014年第一季度用能状况分析
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2014-04-30
 
1、总体情况:我校2014年第一季度能源使用合计577.1吨标准煤,较去年同期下降2.1%,节能12.1吨标煤。用水较去年同期有所上涨。完成我校节能工作季度计划。
2、用能状况:第一季度,我校电能使用359万千瓦时,天然气93760立方米,汽油6.5吨,柴油1.01吨,用水272839吨。能源合计折合标煤为577.1吨标准煤。
3、状况分析及存在的问题:
一季度,我校用能合计年同期用能下降2.1%,完成了节能工作季度计划。全校大部分单位用能均比去年同期有不同程度的下降。
学校的用水大户——学生宿舍,在本季度用水量基本与去年同期持平。宿管中心通过精细化管理、大力开展技改、加强对管理员及学生的节能宣传等方式,有效的降低了学生宿舍的用水量,成效卓越。但本季度博学楼用水量急剧增加,多次排查未能找到增加原因,建议学校批准专项对博学楼及实验楼水管线路进行改造。
科技大楼及新图书馆以成为我校电能使用大户,每月使用电能为全校的四份之一。科技大楼主要是实验仪器用电,新图书馆主要是照明用电及空调用电,相关主管部门还应加强用电管理,教职员工及学生的节能意识还有待提高。
                                                                     总务管理处
                                                                                                 2014430
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114