首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
我校组队参加中国教育后勤协会能源管理专业委员会大会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-03-28
 
2017316日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会第一届第三次全体委员大会暨2016年年会在重庆召开。出席会议的有能源管理专业委员会主任、各省能源管理专业委员会相关负责人和全国部分高校人员,会议邀请了教育部、住建部、国管局、国家节能中心等部门领导。我校总务管理处副处长郭晓东率队参加。会议由中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长、北京交通大学大学校长助理郑广天主持。
会上,中国教育后勤协会能源管理专业委员会主任、江南大学副校长田备作了协会2016年工作总结报告和2017年工作计划。他说,协会成立三年多,不负众望,做了大量的工作,加强了与政府、高校、企业之间的联系,做了很多有效承接。2016年,我们配合“长江经济带、京津冀区域协同发展”等国家重大发展战略,举办了江浙沪高端研修班和京津冀区域学校节能工作协同发展论坛。2017年以“五个坚持”工作理念为导向,以党的十八大提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,以服务政府、服务学校、服务企业为统领,以节约型校园建设为主线,建设绿色校园建设科技决策体系,建立推广比较完善成熟的全国高校节能工作组织管理标准。
随后,教育部发展规划司葛华副巡视员作了致辞。她代表教育部发展规划司对大会的召开表示热烈的祝贺,对协会成立以来取得的卓有成效的进展和成果给予充分的肯定,并对协会今后的工作作了进一步指示:一是扎实贯彻国家生态文明建设战略;二是深入研究绿色校园内涵外延,大力推进绿色校园建设;三是不断完善行业组织建设,充分发挥桥梁纽带作用。
       会议审议增设节能专业委会企业工作部、审议新增委员单位名单、审议变更委员名单,会议聘任专家库专家。通过参加会议,了解了很多信息,交流各地做法,有利于推动学校相关工作顺利开展。(崔堂军通讯员:周晓娟)
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114