首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学幼儿园举行消防疏散演练活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-17
 
为进一步提高师幼的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力。安农大幼儿园于417日上午10:00,举行全园教职工和幼儿防火应急疏散演练活动。
 演习前幼儿园制定了详细的演练方案,要求各班老师对幼儿进行了安全演练教育,让幼儿详细了解火灾的危害,火灾中自救逃生的注意事项,以及出现危险如何处理等相关知识。
 演练开始,当火灾警报响起,各班老师带领幼儿用各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速有序的撤离活动室。在老师的引导指挥下,按照安全疏散线路迅速有序的跑向楼梯,穿过走廊,撤离到幼儿园大门外,所有人员撤离幼儿园后,班级老师还清点人数并报告负责人,整个演练过程高效、安全、有序。
          
 
       通过本次消防演练活动,大家学会了火灾来临时该如何保护自己,同时增强了教职工的安全意识,为农大幼儿园的消防安全构筑一道坚固的“防火墙”。(尹紫昕通讯员:周晓娟)
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114