首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
地震来了我不怕-----安徽农业大学幼儿园开展防震演习活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-12
          为了让幼儿园的小朋友从小就了解地震的有关知识,学习地震发生时的应急避震方法,2017512日,安徽农业大学幼儿园开展了防震演习活动,从而提高幼儿紧急避震、自救自护和应变的能力。 
  上午10点,随着喇叭里传出“笛笛----”的警报声,地震演习正式开始。第一声警报声响起,提醒小朋友发生地震了,赶紧找到可以躲避的障碍物躲好,听到警报声,大家都快速的躲好。有的小朋友躲到桌子旁,有的小朋友躲到钢琴旁,大家都用小手护住自己的后脑勺。第二声警报声响起,小朋友们开始撤离,赶紧从躲藏物旁跑到操场的空地上,然后蹲下用小手护住后脑勺。老师们清点人数,并将总人数报告给总指挥,共有190名小朋友。整个演习只用了124秒,大家全部安全撤离,地震演习圆满结束。

  
 
      本次演习过程紧张而有序,老师和小朋友们都掌握了正确的逃生方法,增长了防震抗震知识,提高了全体师幼的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,让全体师幼在地震发生时都能做到临震不乱,处危不慌,行动迅速,有序逃生。
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114